

Por mais tecnologia que exista nas granjas, são as pessoas que colocam os processos em prática. Por isso, capacitar e engajar os colaboradores é um diferencial competitivo essencial para a produtividade e a rentabilidade na produção de suínos.

As unidades de produção de suínos estão cada vez mais modernas e automatizadas.Softwares de gestão, sistemas automatizados de coleta de dados, alimentação e controle ambiental já compõem o cenário de boa parte das granjas. Em que pese todo esse avanço, um fator continua sendo decisivo: as pessoas.
A produtividade da suinocultura não depende apenas da tecnologia embarcada, mas sobretudo da capacidade dos colaboradores em realizar corretamente os processos, no momento certo e de forma adequada. E também, da capacidade de inserir e analisar os dados gerados por esse sistema para uma tomada de decisão assertiva. Por isso, qualificar as equipes é um dos principais desafios, e também uma das maiores oportunidades, para o nosso setor.

Ameaça silenciosa à competitividade
Abate de animais pesados e lucratividade

Rentabilidade e sustentabilidade conectadas pela genética

A genética sempre foi, e continua sendo, o principal indutor de novos avanços na suinocultura. É ela que prepara os produtores para os desafios do presente e os posiciona para as exigências do futuro, onde a busca por mais eficiência será ainda maior. Mais do que um insumo tecnológico, a genética é, cada vez mais, um diferencial competitivo decisivo para os resultados do produtor.